Resep Praktis Jemblem Isi Gula Merah Yang Gurih Nan Legit
Jemblem adalah sebuah sajian berbahan singkong parut yang nantinya akan diisi dengan gula merah di dalamnya. Rasanya yang gurih dan manis membuat Jemblem masih terus diminati hingga sekarang. Cara membuatnya tidak bisa sembarangan karena proses pembuatannya membutuhkan keterampilan tertentu.Namun dengan mengikuti resep yang ada, pastilah proses pembuatannya akan lebih mudah dan hasilnya akan istimewa.
Bahan-bahan:
- 500 gram singkong
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh vanili bubuk
- 75 gram gula merah, sisir untuk isi
- Minyak untuk menggoreng
- Parut singkong sampai habis. Sedangkan gula merah disuwir-suwir.
- Aduk rata singkong, kelapa parut, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata.
- Ambil sedikit campuran singkong. Beri gula merah.
- Bentuk lonjong sambil dipadatkan.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kuning kecokelatan.
- Angkat dan tiriskan
Kue jemblem sangat lezat dinikmati dikala masih hangat, proses penyajiannya bisa dilakukan sesuai dengan selera masing- masing. Umumnya panyajian kue jemblem dilakukan dengan menata kue jemblem di atas piring, karena kue jemblem sudah terdapat rasa manis serta gurih maka tidak harus ditambahkan lagi saus cokelat maupun saus manis yang lain.
Nantikan ulasan yang lain untuk jemblem rasa coklat dan original. Rasa dan kelezatan kue jemblem ini bisa Anda dapatkan hanya di Kedai Jemblem Fresh Cak Darsono, Jl Urip Sumoharjo Nampes Pandaan Pasuruan.
Menerima Pesanan:
Jemnlem Original, Jemblem Rasa Coklat, Jemblem rasa Gula Merah
No Hp ; 085 806 644 380 Cak Darsono
Jemblem Isi Gula Merah Pandaan | Jemblem Fresh Pandaan | Jemblem Frozen Pandaan | Alumni SMP Negeri 1 Pandaan


No comments :